Et une visite éclair au nouveau site de la "Winery" à Arsac en Médoc.
mercredi 6 février 2008
SOMMELLERIE
Et une visite éclair au nouveau site de la "Winery" à Arsac en Médoc.
lundi 28 janvier 2008
CUISINE
Savoureux et rafraichissant l'ananas est avant tout une bonne source de vitamines, les futurs cuisiniers vous présentent leur créme d'ananas et son ananas grillé sur le dessus :
Recette :
Laissez épaissir en remuant à la cuillère en bois pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Versez dans un récipient, mettez au réfrigérateur et servez bien frais décoré de morceaux d'ananas grillés au préalable.
SOMMELLERIE
- Margaux
- Siran
- Kirwan
- Cantenac Brown
- Giscours
Le club Vinexplor a été créé officiellement il y une quinzaine d'années par la société "De Sangosse" spécialiste français dans le domaine du phytos sanitaires et a pour but de mieux s'informer des techniques viticoles et vinicoles des régions françaises, deux réunions annuelles sont organisées dans ce sens. Le précédent séjour nous avait permis de decouvrir la zone viticole de la côte du Rhône septentrional (région du nord).
lundi 21 janvier 2008
CUISINE
lundi 7 janvier 2008
CUISINE
jeudi 3 janvier 2008
SOMMELLERIE
Un déjeuner au Château Lagrange avec Monsieur Bruno EYNARD (Directeur Général), ce domaine viticole présente 113 hectares vignifiés situé à Saint-Julien-Beychevelle dans le Médoc en Gironde, classé troisième grand cru au classement de 1855.
Une après-midi au Château Margaux, domaine viticole réputé de 262 hectares dans le Médoc, sur la commune de Margaux. Il produit l'un des vins de Bordeaux les plus prestigieux, qui porte ce même nom.
Le Château Margaux est un « premier Grand Cru » selon la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Il partage cette rare distinction avec le Château Lafite Rothschild, le Château Latour, le Château Mouton-Rothschild et le Château Haut-Brion.
Merci à toutes les personnes de l'accueil qu'ils nous ont offert.
lundi 17 décembre 2007
HÉBERGEMENT
SERVICE

CUISINE
lundi 10 décembre 2007
SERVICE

UNE SEMAINE RICHE EN ÉVÉNEMENTS POUR LES SOMMELIERS
De plus ils ont continué à travailler sur le programme de formation à savoir : la vinification des vins rouges et rosés, les eaux en restaurant et les alcools de céréales : whisky et whiskey.
lundi 3 décembre 2007
SOMMELLERIE

Ils ont aussi effectué des dégustation de Bières afin de participer à la sélection du concours Heineken qui aura lieu fin décembre 2007.