DÉCOUPE DU VEAU ET DU PORC
vendredi 30 novembre 2012
CAFA Chine
Formation passeport vin Niveau 1 à Wine Cellar Chengdu
Vue de Shangaï
Une petite photo avec les diplômés
Une petite dégustation à Hangzhou
Et une photo souvenir avec le directeur général de Sunrise Cie
Service - Semaine 47
Service du Vin
Visite de l'hôtel Burdigala
Puis, l'hôtel Pullmann
Un grand merci aux services hôteliers pour leur accueil.
Sommellerie - Semaine 45
Première conférence pour la promotion Sommellerie 2012 / 2013 sur le thème de la Gascogne, Armagnac et Floc lundi 5 novembre
Animation réalisée par l'oenologue Michel MAESTROJUAN avec dégustation de 7 produits différents :
- vin blanc sec de gascogne en dominante de colombard et ugni blanc
- vin rouge issu de carbernet sauvignon à 80%
- vin blanc moelleux issu du domaine de JOY à base de gros manseng 100%
- un floc blanc et un floc rosé
- une blanche d' Armagnac
- un VSOP 8 ans d'âge de la maison SAMALENS
bel échange interactif entre l'animateur et les futurs sommeliers, une belle mise en bouche pour commencer la semaine
Animation réalisée par l'oenologue Michel MAESTROJUAN avec dégustation de 7 produits différents :
- vin blanc sec de gascogne en dominante de colombard et ugni blanc
- vin rouge issu de carbernet sauvignon à 80%
- vin blanc moelleux issu du domaine de JOY à base de gros manseng 100%
- un floc blanc et un floc rosé
- une blanche d' Armagnac
- un VSOP 8 ans d'âge de la maison SAMALENS
bel échange interactif entre l'animateur et les futurs sommeliers, une belle mise en bouche pour commencer la semaine
Service - Semaine 41
VISITES
Cave de Quinsac : Créée en 1949, la cave coopérative de Quinsac réunit 105 coopérateurs. La Cave est fière d'avoir relancé le Clairet dénommé aujourd'hui "Bordeaux Clairet" Appellation Contrôlée. Ce vin traditionnel, apprécié pendant trois siècles de présence anglaise en Aquitaine, est d'une grande typicité et possède des critères de qualité spécifiques.
Cave de Quinsac : Créée en 1949, la cave coopérative de Quinsac réunit 105 coopérateurs. La Cave est fière d'avoir relancé le Clairet dénommé aujourd'hui "Bordeaux Clairet" Appellation Contrôlée. Ce vin traditionnel, apprécié pendant trois siècles de présence anglaise en Aquitaine, est d'une grande typicité et possède des critères de qualité spécifiques.
Ferme de Jarouille : Depuis 12 ans en bio, la ferme est constituée d'un troupeau de vaches, un troupeau de chèvres ainsi que quelques cochons, poules, chevaux de trait et un âne.
Ils fabriquent tous les produits à base de le lait des chèvres et des vaches dans notre atelier de transformation sur la ferme. Ils prennent les circuits courts de distribution au travers de notre magasin à la ferme, des Amap girondines et les magasins bio.
Salle - Semaine 40
JOURNÉE VISITES
Visite du Lillet : Le Lillet est un apéritif à base de vin produit à Podensac, près de Bordeaux. Il est à base de vins de Bordeaux (85 %) et de liqueurs de fruits (15 %) obtenues après plusieurs mois de macération dans l’alcool de fruits (oranges douces du Sud de l'Espagne, oranges amères d'Haïti, oranges vertes du Maroc ou de la Tunisie,quinquina du Pérou). Il est élevé de manière traditionnelle en fûts de chêne.
Puis le Château de Cérons : Le château de Cérons, également appelé château Calvimont, est une demeure classique située sur la commune de Cérons, dans le département de la Gironde, en France.
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