vendredi 30 novembre 2012

Cuisine - Semaine 48

DÉCOUPE DU VEAU ET DU PORC



Service - Semaine 48

DÉCOUPAGE DE LA VIANDE EN SALLE


CAFA Chine

Formation passeport vin Niveau 1 à Wine Cellar Chengdu



Vue de Shangaï

Une petite photo avec les diplômés

Une petite dégustation à Hangzhou

Et une photo souvenir avec le directeur général de Sunrise Cie


Cuisine - Semaine 47

DÉCOUPE ET FRUITS POCHÉS



Service - Semaine 47

Service du Vin

Visite de l'hôtel Burdigala

Puis, l'hôtel Pullmann

Un grand merci aux services hôteliers pour leur accueil.

Cuisine - Semaine 46

LÉGUMES ÉTUVÉS


Service - Semaine 46

CHÂTEAU MERCURE CHARTRONS


Sommellerie - Semaine 45

Première conférence pour la promotion Sommellerie 2012 / 2013 sur le thème de la Gascogne, Armagnac et Floc lundi 5 novembre

Animation réalisée par l'oenologue Michel MAESTROJUAN avec dégustation de 7 produits différents :

- vin blanc sec de gascogne en dominante de colombard et ugni blanc
- vin rouge issu de carbernet sauvignon à 80%
- vin blanc moelleux issu du domaine de JOY à base de gros manseng 100%
- un floc blanc et un floc rosé
- une blanche d' Armagnac
- un VSOP 8 ans d'âge de la maison SAMALENS

bel échange interactif entre l'animateur et les futurs sommeliers, une belle mise en bouche pour commencer la semaine

Cuisine - Semaine 45

BAVAROIS & CHARLOTTE


Service - Semaine 45

FROMAGES À PÂTES PERSILLÉES



Cuisine - Semaine 44

LE RIZ




Service - Semaine 44

CLASSIFICATION APÉRITIFS ET DIGESTIFS



Cuisine - Semaine 43

LA PÂTE À CHOUX



Service - Semaine 43

VINIFICATION ROSÉ


Cuisine - Semaine 42

LES OEUFS 



Service - Semaine 42

FROMAGES PPC - PPNC

Fromages à pâtes pressées cuites

Fromages à pâtes pressées non cuites


Cuisine - Semaine 41

LA GÉNOISE



Service - Semaine 41

VISITES

Cave de QuinsacCréée en 1949, la cave coopérative de Quinsac réunit 105 coopérateurs. La Cave est fière d'avoir relancé le Clairet dénommé aujourd'hui "Bordeaux Clairet" Appellation Contrôlée. Ce vin traditionnel, apprécié pendant trois siècles de présence anglaise en Aquitaine, est d'une grande typicité et possède des critères de qualité spécifiques. 



Ferme de Jarouille : Depuis 12 ans en bio, la ferme est constituée d'un troupeau de vaches, un troupeau de chèvres ainsi que quelques cochons, poules, chevaux de trait et un âne. 
Ils fabriquent tous les produits à base de le lait des chèvres et des vaches dans notre atelier de transformation sur la ferme. Ils prennent les circuits courts de distribution au travers de notre magasin à la ferme, des Amap girondines et les magasins bio.





Cuisine - Semaine 40

COURTS BOUILLONS ET MARINADES



Salle - Semaine 40

JOURNÉE VISITES

Visite du Lillet : Le Lillet est un apéritif à base de vin produit à Podensac, près de Bordeaux. Il est à base de vins de Bordeaux (85 %) et de liqueurs de fruits (15 %) obtenues après plusieurs mois de macération dans l’alcool de fruits (oranges douces du Sud de l'Espagne, oranges amères d'Haïti, oranges vertes du Maroc ou de la Tunisie,quinquina du Pérou). Il est élevé de manière traditionnelle en fûts de chêne.



Puis le Château de Cérons : Le château de Cérons, également appelé château Calvimont, est une demeure classique située sur la commune de Cérons, dans le département de la Gironde, en France.