lundi 18 février 2013

Service - Semaine 7

LES BOISSONS CHAUDES




Cuisine - Semaine 7

DÉCOUPAGE DE LÉGUMES


FLE ET VINS DE FRANCE

PRÉSENTATION DU MÉTIER DE NÉGOCIANT EN VINS

Ce vendredi 8 février, Madame Nathalie MIARA, directrice commerciale de MT Vins et marraine de la promotion, est venue présenter le métier de négociant sur la place de Bordeaux aux étudiants FLE.
Cette intervention énergétique et appréciée de tous a enchaîné de nombreux échanges et beaucoup d’enthousiasme.




Service et Cuisine - Semaine 6

COCKTAIL DE REMISE DES DIPLÔMES

Ce mercredi 6 février a eu lieu notre cocktail de remise des diplômes (CQP). Pour cet évènement, l’accueil et différents ateliers de dégustation ont été mis en place par nos élèves. Merci à tous nos partenaires d'être venus si nombreux !











Service - Semaine 5

FROMAGES :
Le Mont d'Or

Le Mont d’Or (aussi appelé vacherin Mont d’Or) est un fromage produit dans la région de Franche-Compté. Il est aussi fabriqué en Suisse d’où il est originaire.Très coulant, il est généralement entouré d’une écorce d’épicéa afin qu’il puisse conserver son aspect d’origine.

Cuisine - Semaine 5


DÉCOUPAGE DE LÉGUMES