vendredi 20 mars 2015

Sommellerie - Semaine 12

PROTOCOLE DU SERVICE DES VINS

Mise en place, mise en température, présentation de la bouteille, ouverture de la bouteille, la décantation, l'aération, le service d'un vin rafraichi,  le service d'un vin en panier,.... pour réussir il faut s'entraîner.. Bon courage à nos sommeliers en 1 an.



Sommellerie - Semaine 12

CONCOURS DES VINS DE BORDEAUX TROPHÉE "PESSAC- LÉOGNAN"

Cette année, Coline, étudiante au CAFA en sommellerie 1 an,  a été sacrée meilleure élève par l’Union de la sommellerie française, Toutes nos félicitations !



CES Anglais - Semaine 12


Il existe plus de 2 sortes de fromages au monde, C’était la mission de Leagh jeudi, de prouver à nos étudiants CES anglophones et leur faire découvrir le vin qui les accompagne.




Service - Semaine 12

PRISE DE COMMANDE

Questions fermées, ardoise approchée au bon moment, petit verre offert par le patron : comme tout bon vendeur, le serveur sait comment vous faire consommer plus… 


C’était l’objectif de la formation cette semaine avec Emilie.

Cuisine - Semaine 12

LES OEUFS, TRAÇABILITÉ ET LES CUISSONS

Le plus ancien des paradoxes est celui de la poule et de l'œuf, au CAFA nous avons choisi, d'abord la poule (la semaine dernière) puis l'œuf cette semaine avec les cuisiniers et notre chef Stéphane.