vendredi 8 avril 2016

Wine Consultants - Semaine 14

Quoi de neuf au CAFA Formations : 
Union des Grands Crus : Wine Consultants aux primers 2015 au Chateau du Tertre ( Margaux )
et au Chateau Lalagune ( Sauternes & Barsac ) 








Sommellerie - Semaine 14

Les Conseillers en Sommellerie du CAFA Formations en visite à Cognac 
( Promotion en 2 ans)


mercredi 6 avril 2016

Saintes - Semaine 14

Quoi de neuf au CAFA Formations : 

Pour le trentième anniversaire de CAFA FORMATIONS, l'école CAFA FORMATIONS à Saintes a organisé une rencontre avec des anciens élèves.

Nous les remercions de leurs présence :
- Sébastien VETELE (CQP Commis de cuisine) il a ouvert un snack gourmand le "Meal & Zime" à Bougneau 17800 
- Estelle PICHON (CQP Serveuse option sommellerie) est en CDI dans une autre entreprise 
- Margaux PETEAU (CQP Serveur) qui a reçu son diplôme le jour j est partie en saison 4 mois en Angleterre
- Ludovic BERCOUING (CQP Commis de cuisine) en CDI dans l'entreprise de formation
- Sophie LISET (CQP Employée d'étages) en CDI dans l'entreprise de formation
- Amandine DAVID (CQP Serveur option sommellerie) en CDI dans l'entreprise de formation
- Kévin DUPONT (CQP Commis de cuisine) en CDI dans autre entreprise et a évolué en tant que Second puis Chef de cuisine
- Brice BOUCHER (CQP Commis de cuisine) en CDI dans l'entreprise de formation
- Pauline MORAND (CQP Serveur) en CDI dans autre entreprise
- Gladys LEVOIR (CQP Serveur) en CDI dans l'entreprise de formation
- Jennifer PINSON (CQP Serveur) en CDI dans autre entreprise
- Gwendoline VIGNAUD (Hôtesse de caisse niveau II) en CDI dans l'entreprise de formation
- Christophe GANTIER (CQP Commis de cuisine) en CDI dans autre entreprise, a évolué en tant que Chef de partie


De plus, nous remercions également Mr Couturier de Pole Emploi, Mr Crussart de la CCI de Rochefort (conseiller technique café bar restaurant) et Mr Folie de Objectif 17 (dispositif engagement 1ère chance). 











mardi 5 avril 2016

Sommellerie - Semaine 14




Quoi de neuf au CAFA Formations : L'équipe de Cafa au Challenge international des vins à Bourg ...

Sommellerie - Semaine 14


Quoi de neuf au CAFA Formations : 
Dîner château BATAILLEY, douze millésimes d'anthologie: 2010, 2005, 2003, 2000, 1982, 1961, 1949, 1945, 1929, 1904, 1900, 1881!!!

Diner des 3 siècles...
Menu élaboré par Michel Guérard ( 3 macarons au Massimiliano Alajmo  ) 
















Cuisine - Semaine 14

Quoi de neuf au CAFA  Formations : Atelier autour du riz