lundi 24 septembre 2012

Cuisine - Semaine 38


SAUCES ÉMULSIONNÉES






FLE & Vins de France


C’est la rentrée !

De nouveaux étudiants venus de Chine, de Corée, du Japon et d’Allemagne sont réunis au Cafa à  Bordeaux pour renforcer leur niveau de français tout en apprenant les bases du vin. Objectif : intégrer la classe de sommelier l’année prochaine. Bienvenue aux futurs prescripteurs du vin ! 


Cuisine - Semaine 37

PETITS FOURS SECS ET ENTREMETS




Service - Semaine 37

LA MÉTHODE CHAMPENOISE

Méthode d'élaboration de vins effervescents de Champagne et qui doit s'appelait Méthode traditionnelle si elle n'est pas réaliser en Champagne.

C'est unedouble fermentation alcoolique, dont la première se passe en cuves ou en barriques et la seconde obligatoirement en bouteilles.



Cuisine - Semaine 36

LES VOLAILLES






Cuisine - Semaine 35

LES BEURRES COMPOSÉS

Les beurres composés sont réalisés avec des aromates et divers ingrédients, froids ou chauds, ils parfumeront vos plats...