lundi 10 mars 2008

SERVICE

TESTEZ NOS SERVEURS !


Demandez leur de vous parler du vin rouge, ils vous expliqueront qu'il est obtenu par la macération de raisins noirs et qu'il est utilisé soit seul pour la dégustation, soit pour accompagner charcuteries, viandes, volailles.


Ils vous diront aussi qu'il existe différentes sortes de vin rouge, plus ou moins parfumés, épicés, sucrés, au goût plus ou moins fort, qu'il convient d'adapter à la nourriture. Un vin au goût plus fort est souvent servi avec le gibier (qui a aussi un goût fort), par exemple.





Ils sauront vous lire son étiquette ou bien même vous le faire déguster !


CUISINE

VOUS AVEZ DIT AGNEAU ?


Cet animal à la viande tendre est utilisé dans différentes recettes, ce n'est plus un secret pour nos cuisiniers :

Du 18 au 20 février 2008, la Boucherie "Joaquim RIBEIRO" à Bordeaux Capucins nous a accueilli et nous a fait participer au démontage d'une pièce d'agneau (désosser, parer, dénerver, dégraisser barder et ficeler) puis suivre un cours sur la traçabilité (naissance, élevage et abattage) d'une bête et la conservation des étiquettes. Merci à l'ensemble de l'équipe pour l'accueil qu'ils ont réservé à nos cuisiniers.