vendredi 17 décembre 2010

SOMMELLERIE

JOURNÉE PARRAINAGE

Comme chaque année les sommeliers sont parrainés par un château qui va leur apporter son soutien tout au long de l'année de formation.

La promotion 2010-2011 a la joie d'être soutenue par le Château Canon, situé à St Émilion, ce domaine de 22 Ha est classé 1er Grand Cru Classé B.

Accueillis par Monsieur John KOLASA ce 19 novembre 2010, les étudiants de la MC Sommellerie ont eu l'occasion de faire une visite commentée des chais et ont eu la chance de se voir offrir une très bonne dégustation.






Nous remercions toute l'équipe du Château pour leur accueil

mercredi 15 décembre 2010

SOMMELLERIE

VISITE EN MÉDOC

Formidable journée que ce mardi 7 décembre 2010 pour les étudiants de Mention Complémentaire Sommellerie du CAFA !

Organisée par l’Union des Grands Crus de Bordeaux, la visite a commencé par le Château Margaux, où les étudiants ont attentivement écouté l’histoire de la propriété avant de déguster les vins du Premier Grand Cru Classé de 1855.



Château Batailley à Pauillac, Cinquième Grand Cru Classé, était la seconde étape : accueil chaleureux par M. Philippe Castéja et explications soignées du maître de chai ont conquis l’assemblée, avant une dégustation et un repas très appréciés.



La dernière visite concernait le Château Cos d’Estournel à Saint-Estèphe, Deuxième Grand Cru Classé, dont l’allure exotique et le chai contemporain ont ébloui les convives.


Retour à Bordeaux en fin de journée, pleins de rêves et de projets…

SOMMELLERIE

RENCONTRE AVEC ALEXANDRE CORRET,
SOMMELIER A CORDEILLAN BAGES

Ce lundi 6 décembre 2010, les étudiants de MC SOMMELLERIE rencontraient M. Alexandre Corret, sommelier du célèbre et prestigieux restaurant CORDEILLAN BAGES à Pauillac.

Fier d’avoir formé celles qui sont respectivement devenues cette année Meilleure Sommelière de Chine (Li Meiyu) et Meilleure Sommelière de Corée (Jimi Hwang), le CAFA était heureux de retrouver dans ses locaux M. Alexandre Corret, qui fut également major de la promotion 2009-2010 du CAFA FORMATIONS.

Échanges enrichissants entre élèves et invité, suivis d’une dégustation pertinente.