lundi 28 janvier 2008

CUISINE

UN ANANAS = UN DESSERT !




Savoureux et rafraichissant l'ananas est avant tout une bonne source de vitamines, les futurs cuisiniers vous présentent leur créme d'ananas et son ananas grillé sur le dessus :







Recette :
Versez dans un récipient la maïzena, 75g de sucre en poudre et le contenu du paquet de sucre vanillé, versez 25 cl de jus d'ananas et 10 cl de lait, ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Fouttez le tout, mettez 2 minutes sur le feu, laissez tiédir et incorporez du jus de citron et 50 cl de crème fraîche.
Laissez épaissir en remuant à la cuillère en bois pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.
Versez dans un récipient, mettez au réfrigérateur et servez bien frais décoré de morceaux d'ananas grillés au préalable.

SOMMELLERIE

Vendredi 25 et Samei 26 janvier, le club Vinexplor et le CAFA ont fait la découverte de l'appellation "Margaux". Cinq visites techniques étaient organisées dans le cadre de cette découverte aux Châteaux :

  • Margaux



  • Siran

  • Kirwan

  • Cantenac Brown


  • Giscours



Le club Vinexplor a été créé officiellement il y une quinzaine d'années par la société "De Sangosse" spécialiste français dans le domaine du phytos sanitaires et a pour but de mieux s'informer des techniques viticoles et vinicoles des régions françaises, deux réunions annuelles sont organisées dans ce sens. Le précédent séjour nous avait permis de decouvrir la zone viticole de la côte du Rhône septentrional (région du nord).