jeudi 8 avril 2010

SOMMELLERIE 2009 / 2010

LA SEMAINE DES PRIMEURS

Les « Primeurs » du Bordelais. Quelques jours où le monde du vin se réunit dans de prestigieux châteaux pour déguster et juger les vins du millésime. Les primeurs sont des vins en toute fin de vinification qu’il est par conséquent délicat de déguster : il faut ici juger leur potentiel à venir. Un exercice pratiqué par les critiques de vin, courtiers, négociants, et autres personnalités de la sphère vitivinicole. En tant que futurs sommeliers, les étudiants du CAFA avaient leurs entrées. L’occasion de se familiariser avec la pratique de la dégustation des vins primeurs, de côtoyer des bouteilles aux noms mythiques, de visiter des propriétés à la notoriété internationale, de rencontrer et d’échanger avec des dégustateurs expérimentés. Grands crus et grands vins des communales du Médoc, de Pessac-Léognan, de Saint-Emilion, de Pomerol et autres Sauternais ont été approchés de très près par les élèves, qui, enchantés, garderont un merveilleux souvenir de ce début de printemps 2010.
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