jeudi 4 juin 2009

SOMMELLERIE

C'EST LA FIN POUR LA PROMOTION 2008-2009

Le Club Pernod à la cité mondiale des Chartrons nous a acceuillis pour la remise des diplômes des sommeliers, remis par le parrain de la promotion Monsieur CUVELIER du Château Léoville Poyferré, que l'on remercie pour son investissement et ses cadeaux.


1
1

On trinque, on prend les dernières photos ...


1



1

1


1
Et entre l'émotion, la joie ou la déception, on se dit aurevoir.
1

lundi 1 juin 2009

CUISINE

LE VEAU DE LA PENTECÔTE

A la Pentecôte, le veau a le vent en poupe et prend d'assaut les étals de boucherie.



Le veau de la Pentecôte correspond à une opération de promotion alimentaire de la Confédération française de la boucherie apparue en France à la fin des années 1990. Même si le veau de la Pentecôte est moins traditionnel que la dinde de Noël, l'agneau pascal ou les lentilles du jour de l'an, il est de plus en plus observé dans les familles françaises.

SOMMELLERIE

PASSAGE A L'ÉPREUVE POUR LES SOMMELIERS

Service du vin sous l'oeil attentif de Madame Christine DARMUZEY

Épreuve de Dégustation

Et enfin Commercialisation du produit avec un jury compétent :

  • Monsieur Jean Pierre SEGUIN : Président du CPIH 33
  • Monsieur Bertrand BIJASSON : Président de l'Union Française région Aquitaine
  • Monsieur Franck CHAUMES : Gérant de la Brasserie d'Orléans