mardi 20 mai 2014

Sommellerie - Semaine 20

VISITE

Ce mardi, nos élèves de la classe de "Conseiller en Sommellerie" ont visité les Chateaux Montus et Bouscassé situés à Madiran. Au menu : dégustation de vins et de mets.








Cuisine - Semaine 20

LES PÂTES DE BASE



 


Service - Semaine 20

LES DIFFÉRENTS MODES DE SERVICE

Il existe 6 modes de services en restauration :

- Plat sur table : Le plat dressé est posé sur table, les pinces sont orientées vers le client qui se sert lui-même. 
- A l‘assiette : Les assiettes sont dressées, le légume et le logotype en haut. 
- A l’assiette clochée : L'assiette est dressée en cuisine puis clochée avec une cloche en argent. Les assiettes sont posées par la droite du client puis toutes découvertes simultanément.
- A la française : Chaque client a une assiette vide sur table, les mets sont dressés sur le plat.
- A l’anglaise : Chaque client a une assiette vide sur table, les mets sont dressés sur le plat.
- Au guéridon, appelé également à la russe : Un guéridon est placé devant la table, le matériel de service y est disposé .


Cuisine - Semaine 19

LES FARCES ET LES DUXELLES



Service - Semaine 19

LES JUS DE FRUITS