Un grand bonjour de la part des futurs élèves chinois en France qui intégreront l'année prochaine la formation FLE + Vins de France et l'année suivante la formation Sommellerie.
Actuellement étudiant à l'université de YANGLING à côté de XI'AN dans le centre de la Chine.
mercredi 17 novembre 2010
CUISINE
VOILA L'HIVER ...
Rien de mieux par ce temps de froid, qu'une bonne garbure pour ce réchauffer !
La garbure est une soupe au chou avec des morceaux de légumes. La garbure était l’aliment quotidien des paysans gascons, dans le sud-ouest de la France. Le principe de sa recette consiste à faire cuire longuement un assortiment de légumes et de viandes en général confites.
Recette :










CUISINE, SERVICE & HÉBERGEMENT
VISITE A COGNAC
Le cognac est une eau de vie fine, produite dans une région délimitée centrée autour de Cognac, sur une grande partie des départements de la Charente et de la Charente Maritime, et en respectant des normes et des règles de production afin de pouvoir obtenir l'appellation cognac.
Issus d'un vignoble de qualité, transportés par bateaux vers les pays d'Europe du Nord, les vins de Poitou, de La Rochelle et d'Angoumois font, dès le XIIIe siècle, le bonheur des Anglais, des Hollandais et des Scandinaves.
A partir du XVIIe siècle, ils sont transformés en eau-de-vie, qui sera bonifiée en fûts de chêne pour devenir Cognac. Ainsi débute l'aventure d'une ville qui va devenir la capitale d'un commerce de renommée mondiale. (www.cognac.fr)
A partir du XVIIe siècle, ils sont transformés en eau-de-vie, qui sera bonifiée en fûts de chêne pour devenir Cognac. Ainsi débute l'aventure d'une ville qui va devenir la capitale d'un commerce de renommée mondiale. (www.cognac.fr)
Les élèves de Saintes ont eu l'occasion de visiter l'établissement de Cognac et ont eu droit à une bonne dégustation.
Merci à toute l'équipe pour leur accueil.
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