vendredi 3 avril 2015

CAFA Marmande - Semaine 14

LES FRUITS

Les fruits sont à l’honneur : salade de fruits revisitée, gratin de fruits, granité, pochage...






CAFA Marmande - Semaine 14

FRITOTS DE VOLAILLES AU CURRY

Désossage, bouillon de volaille, marinade au yaourt, farce volaille, pâte à beignets, sauce au curry…Un plat de vieille tradition provençale, que nos cuisiniers ont concocté ce lundi 30 mars.


CAFA Saintes - Semaine 14

FROMAGES SELLES-SUR-CHER

On continu avec le fromage et ses différentes pâtes, ses différents laits et les régions de productions...

Dégustation de Selles-Sur-Cher, qui est une appellation désignant un fromage français de chèvre à pâte molle et croûte fleurie. L'origine de celle-ci vient du fait historique que le principal centre de collecte et de revente de ce fromage se situait à Selles-sur-Cher dans le Loir-et-Cher région Centre dans le Berry.



Commerce et Distribution - Semaine 14

Félicitations aux 7 étudiants qui nous quittent avec leur diplôme en poche et… merci pour les gourmandises faites maison !





CES Anglais - Semaine 14

DÉGUSTATION PRIMEURS

Après un cours de « Commercial Management » sur le fonctionnement du système de courtiers, une petite dégustation primeurs pour se détendre : 

1. Dégustation primeurs des Saint-Emilion Grands Crus Classés au Grand Hôtel de Bordeaux : 


2. Dégustation primeurs des vins de Graves à la Place de la Bourse : 




Cuisine - Semaine 14

LA PÂTE À CHOUX SALÉE ET SUCRÉE

Cygnes à la chantilly, Choux farcis façon mousseline, Gnocchis Parisienne, Ramequin aux fromages... nos élèves cuisiniers se sont régalés.









Service - Semaine 14

SERVICE DU VIN

Cours sur le service des vins pour nos serveurs.  Savoir quelle est la différence entre "décanter" et "carafer" ?