GASTRONOMIE - LE FOIE GRAS
vendredi 24 avril 2015
CAFA Marmande - Semaine 17
LA PÂTE À CHOUX
Gougères, profiteroles et caroline glacées, beignets soufflés avec farce de petit gris...
CAFA Saintes - Semaine 17
OSSAU IRATY
Fromage du Pays Basque au lait cru de Brebis, pâte pressée non cuite, il peut se déguster avec de la confiture de cerise noire.
mardi 21 avril 2015
CAFA Saintes - Semaine 16
LE FROMAGE D'ÉPOISSES
Dégustation d'Epoisses de Bourgogne, un fromage français de la région
Bourgogne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991 et d'une AOP depuis 1996.
C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée. Il est
affiné en étant frotté au marc de Bourgogne. Sa couleur ivoire orangée à rouge
brique est due aux bactéries de surface : l'utilisation de colorants est
strictement interdite.
Inscription à :
Articles (Atom)