mardi 28 août 2012

Cuisine - Semaine 31

Duxelles et Farces




Service - Semaine 31

VISITES


Le Lillet :
Le Lillet est un apéritif à base de vin produit à Podensac, près de Bordeaux. Il est à base de vins de Bordeaux (85 %) et de liqueurs de fruits (15 %) obtenues après plusieurs mois de macération dans l’alcool de fruits (oranges douces du Sud de l'Espagne, oranges amères d'Haïti, oranges vertes du Maroc ou de la Tunisie,quinquina du Pérou). Il est élevé de manière traditionnelle en fûts de chêne.
www.wikipedia.org







Château Cérons
Le vignoble est réparti sur les deux rives de la Garonne. Le siège des activités se trouve au château de Cérons. Sur la rive gauche dans les communes de Barsac, Cérons et Podensac sont produits des vins liquoreux traditionnels, des vins rouges et blancs des graves. Sur la rive droite, à Loupiac, du vin liquoreux et dans les communes de Ladaux et Cantois du vin rouge "Bordeaux Supérieur".