vendredi 17 juin 2011

CUISINE

VISITE

Mardi 14 et mercredi 15 juin, rendez vous à 5h45 au CAFA Formations pour visiter :

Les MIN à Brienne :
Situés quai de Paludate, c'est le marché le plus important de Bordeaux, et le troisième au plan national. Il s'agit à Bordeaux du plus grand centre pour les transactions alimentaires et denrées périssables. Fruits et légumes, poissonnerie, fromagerie, salaisons et autres produits surgelés transitent par Brienne, ... sans oublier les fleurs !
C'est surtout un marché réservé aux professionnels à l'activité débordante alors que la nuit règne encore.


La Boucherie Charcuterie des capucins
:
C'est environ 2 tonnes de viandes qui sont découpées et travaillées par jour...





Pour finir, une tournée des marchés de Bordeaux, une visite qui a permise aux élèves d'apprendre à choisir la qualité et de travailler en fonction d'un budget.

Merci à tous les commerçants pour leur accueil.

lundi 13 juin 2011

SOMMELLERIE

REMISE DES DIPLÔMES

Encore une année de terminée !

C'est à M. Morgan TEINTE, qui a effectué sa formation en alternance au restaurant Imagine à Boé, que revient le trophée BOVET-LE CALVEZ !


Félicitation à Mlle Audrey PREVOST, qui était en contrat de professionnalisation au restaurant l'Aubergade à Puymirol, la major de la Promotion 2010/2011 !


Bravo à Mlle ZHANG Jinghong qui suit en deuxième place !


Et nous retrouvons M. Morgan TEINTE pour la troisième place !


On boit un dernier coup, on prend les dernière photos ensemble...





Un grand bravo à tous et encore merci au Parrain de la promotion le Château Canon !

FLE

REMISE DES DIPLÔMES



Bravo à tous !