jeudi 7 janvier 2016

Wine Consultant - Semaine 1

CONSEILLERS EN SOMMELLERIE SECTION ANGLAIS


Dégustation aveugle afin de repérer et de différencier les goûts et les saveurs. Vins blancs de Loire, de Sauternes et d'Alsace sont explorés





mercredi 6 janvier 2016

DES NOUVELLES DE :

Florent Loubens : Ancien élève du CQP cuisinier au CAFA et actuellement demi chef de partie au Quatrième Mur, récent restaurant bordelais de Monsieur Philippe Etchebest

mardi 5 janvier 2016

Sommellerie - Semaine 1

LES VINS DE BORDEAUX


Nous remercions Monsieur Hubert Groutel de l'ODG Bordeaux et Bordeaux Supérieur pour sa présentation sur les grands vins bordelais








lundi 4 janvier 2016

Cuisine - Semaine 1

LA VOLAILLE

Habillage, bridage et découpage à cru de la volaille, puis réalisation d'une volaille farcie, d'un poulet sauté chasseur avec leurs garnitures ainsi qu'un fond brun de volaille.