lundi 22 octobre 2007

LES COURS DE SOMMELLERIE



Monsieur Franck CHAUSSE et Madame Christine DARMUZEY animent les cours de sommellerie, ils ont cette semaine effectué des cours de remise à niveau pour les élèves internationnaux (principalement asiatiques) , ils leur donnent des idées sur la culture gastronomique française et leur fait travailler leur expression orale de la dégustation de vin.

SOMMELLERIE


Monsieur Franck CHAUSSE formateur en sommellerie est allé faire une semaine de cours trimestrielle à Seoul en ASIE chez notre partenaire "WINENARA ACADEMY", où il forme les étudiants sur la dégustation, le marketing, les accords du vin et mets ainsi que sur le métier de sommelier (photos à venir). Les cours se pratiquent principalement les après-midi (environ 25 élèves) et le soir (environ 15 élèves), en effet l'Asie est surnommé le pays du matin calme, les journées dans ce pays ne démarrent qu'en début d'après-midi.


Il a eu l'occasion durant son séjour du 8/10/2007 au 13/10/2007 de rencontrer des anciens élèves notamment CHO Mi Kyung devenue sommelière à "CASA DEL VINO" bar à vins réputé à Seoul, LEE Somi qui travaille en tant que sommelière dans la partie traiteur de l'hôtel 5 étoiles "SNYLLA" toutes les 2 issues de la promotion 2005-2006, et KIM Jun Cheol de la promotion 2000-2001 qui vient d'écrire son troisième livre sur le vin et a ouvert son école de dégustation dans le quartier étudiant de GANGNAM.

SERVICE

Mercredi 17 oct. les jeunes en formation salle ont eu l'occasion d'apprendre et d'effectuer une dégustation de vin dans nos locaux.

SERVICE & HÉBERGEMENT

UN PEU DE CRÉATIVITÉ
La semaine dernière, les sections service et hébergement ont eu l'occasion de mettre en oeuvre leurs créativités en créant des petits pots décoratifs avec l'aide de Madame Dominique MARECAILLE, formatrice en hôtellerie.


Vous pourrez trouver plus d'informations sur le site des éléves du cafa mis à jour par la section hôtellerie: http://cafeurbx.discuforum.info/index.php

CUISINE

A LA DÉCOUVERTE DU POISSON

Accompagnés par notre formateur en cuisine (JP SEGUIN), les "jeunes" sont partis découvrir à métro le Mercredi 17 oct. comment on choisi un bon poisson! Le choix du prix, du poids et comment ont les habillent.