lundi 11 février 2008

SERVICE

LE CIDRE

Le cidre est une boisson alcoolisé titrant de 2% à 8% obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.
Il existe plusieurs sortes de cidre : Normand, Basque ou Breton, qui servent à accorder repas et desserts.
1

Poésie sur le cidre :"De nous se rit le Français :
Mais vraiement, quoi qu’il en die,
Le cidre de Normandie
Vaut bien son vin quelquefois.
Coulle à val, et loge, loge !
Il fait grand bien à la gorge.
Ta bonté, ô cidre beau,
De te boire me convie ;
Mais, pour le moins, je te prie,
Ne me trouble le cerveau.
Coulle à val, et loge, loge !
Il fait grand bien à la gorge. "
Olivier Basselin

CUISINE

LA CHANDELEUR


Le 2 février, c’était la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Les cuisiniers du CAFA ne sont pas passés outre cette tradition !



Idée de recette :
Mélanger 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 verre (20cl) de farine, 1 verre d'eau tiède, 1 verre de farine, si nécessaire passer la pâte pour enlever les grumeaux (petites boules de farine restées compactes)- Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile (ou de beurre fondu) laisser reposer et faire cuire.