mardi 10 avril 2012

RÉCEPTION, ASSISTANT D'EXPLOITATION, GOUVERNANTE

JOURNÉE VISITES

Ce jeudi 5 avril dernier, les élèves en réception, assistant d'exploitation et gouvernante d'hôtel, ont eu l'occasion de visiter le St James à Bouliac.



Ont fait une petit détour chez un artisans en confiserie, chocolatier, pâtissier pour préparer les fêtes de pâques.


Puis, départ pour St Émilion, visiter l'Hostellerie de plaisance



Pour finir, une petite visite des chais de St Émilion.


Merci à tous ceux qui nous ont accueillis.

SERVICE

MISE EN PLACE ET DÉGUSTATION DES VINS DE LOIRE

Pour donner envie aux clients de venir s’assoir dans votre restaurant, il est important que la table soit bien mise en place... c'était l'exercice des futurs serveurs, la semaine dernière.


Puis, ils ont continué avec une dégustations des vins de Loire.


CUISINE

LES ŒUFS


Il y toutes sortes de façons de déguster les œufs : pochés, mollets, brouillés, cocottes, durs, à la coques, en neige, en omelette, les œufs mimosas, ou encore pour lier vos sauces.

Très apprécié des chefs, il est l'aliment incontournable en cuisine, il était donc nécessaire que les futurs cuisiniers du CAFA apprennent leurs caractéristiques.