mercredi 9 octobre 2013

Sommellerie Internationale

DES NOUVELLES DE PUERTO RICO
Educar en Bordeaux
Al igual que el archiconocido bodeguero francés Nicolas Joly, referencia cimera de la biodinámica, la puertorriqueña Rosana Miranda un día sintió que las finanzas no llenaban su espíritu y determinó cambiar la banca de inversiones por una...
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lundi 7 octobre 2013

Cuisine - Semaine 40

COURTS BOUILLONS ET MARINADES


Service - Semaine 40

VINIFICATION
La méthode Champenoise

La méthode champenoise transforme un vin tranquille en vin effervescent en lui ajoutant lors de sa mise en bouteille une dose de levures qui vont finir de transformer le sucre du moût en alcool avec production de gaz carbonique (la prise de mousse).


mercredi 25 septembre 2013

Cuisine - Semaine 38

PETITS FOURS SECS ET ENTREMETS









Service - Semaine 38

NAPPAGE ET MISE EN PLACE

Mise en place à la carte :
La mise en place à la carte s'applique lorsque le menu n'est pas connu à l'avance. Le client choisira ce qu'il veut consommer et les couverts seront ajoutés au fur et à mesure avec l'assiette portefeuille.


Mise en place banquet :
Contrairement à la mise en place à la carte, la mise en place pour un menu fixe implique que le menu est connu à l'avance. On peut donc mettre en place tous les couverts nécessaires au service. Ce type de mise en place est largement utilisé pour les banquets et autres manifestations. La règle est simple : l'ordre des couverts doit suivre celui des plats.

jeudi 22 août 2013

Cuisine - Semaine 34

FEUILLETAGE 



Service - Semaine 34

DIFFÉRENTS MODES DE SERVICES
  • Plat sur table : Le plat dressé est posé sur table, les pinces sont orientées vers le client qui se sert lui-même.
  • A l'assiette : Les assiettes sont dressées, le légume et le logotype en haut. Passer par la droite du client. Il ne pas mettre le pouce dans l'assiette.
  • A l'assiette clochée : L'assiette est dressée en cuisine puis clochée avec une cloche en argent (ou inox). Le transport des assiettes se fait soit à la main, soit sur un plateau en argent. Les assiettes sont posées par la droite puis toutes découvertes simultanément.

vendredi 2 août 2013

EPC Vins By CAFA

E.P.C Vins By CAFA

Formation Technico-commercial, le titulaire de ce certificat intervient dans l'élaboration de la stratégie commerciale de l'entreprise.
Il organise l'activité commerciale, participe à la communication de l'entreprise dans le secteur des vins & spiritueux. Il est spécialisé dans la vente ou l'achat de boissons au niveau national et international.