Le 6 nov. 2007, exercice de présentation d'une salle de restaurant gastronomique.
lundi 12 novembre 2007
mercredi 7 novembre 2007
CUISINE A MÉTRO
Du 5 au 7 Novembre 2007, les élèves cuisiniers accompagnés par Jean Pierre SEGUIN formateur en cuisine, ont eu le privilège de participer au salon des professionnels organisé par le magasin Métro.
C'est avec des professionnels qu'ils ont eu l'occasion d'effectuer des démonstrations et dégustations de produits.
HÉBERGEMENT
lundi 29 octobre 2007
SOMMELLERIE
Photos des deux groupes de stagiaires coréens ayant participé à la session de formation animée par Franck CHAUSSE à SEOUL - CORÉE DU SUD au début du mois d'octobre.
Alors félicitations pour leur participation et la qualité du travail fourni !


SERVICE & CUISINE
Accompagné de Madame Dominique MARECAILLE, le groupe de la section service et hébergement ont été visiter l'hôtel Mercure 4* mercredi 24 octobre 2007.
L'équipe remercie les dirigeants de l'hôtel de nous avoir accueilli.
CUISINE
A VOS CASSEROLES !
Un cours de cuisine effectué avec concentration pour de belles tartes aux pommes,
avec goût pour cuisiner des rognons,
et parfois quelques contraintes ! Le ménage fait partie du métier ...
Pour devenir un grand Chef !
lundi 22 octobre 2007
LES COURS DE SOMMELLERIE
Monsieur Franck CHAUSSE et Madame Christine DARMUZEY animent les cours de sommellerie, ils ont cette semaine effectué des cours de remise à niveau pour les élèves internationnaux (principalement asiatiques) , ils leur donnent des idées sur la culture gastronomique française et leur fait travailler leur expression orale de la dégustation de vin.
SOMMELLERIE

Monsieur Franck CHAUSSE formateur en sommellerie est allé faire une semaine de cours trimestrielle à Seoul en ASIE chez notre partenaire "WINENARA ACADEMY", où il forme les étudiants sur la dégustation, le marketing, les accords du vin et mets ainsi que sur le métier de sommelier (photos à venir). Les cours se pratiquent principalement les après-midi (environ 25 élèves) et le soir (environ 15 élèves), en effet l'Asie est surnommé le pays du matin calme, les journées dans ce pays ne démarrent qu'en début d'après-midi.

SERVICE
SERVICE & HÉBERGEMENT
La semaine dernière, les sections service et hébergement ont eu l'occasion de mettre en oeuvre leurs créativités en créant des petits pots décoratifs avec l'aide de Madame Dominique MARECAILLE, formatrice en hôtellerie.
Vous pourrez trouver plus d'informations sur le site des éléves du cafa mis à jour par la section hôtellerie: http://cafeurbx.discuforum.info/index.php
Vous pourrez trouver plus d'informations sur le site des éléves du cafa mis à jour par la section hôtellerie: http://cafeurbx.discuforum.info/index.php
CUISINE
Accompagnés par notre formateur en cuisine (JP SEGUIN), les "jeunes" sont partis découvrir à métro le Mercredi 17 oct. comment on choisi un bon poisson! Le choix du prix, du poids et comment ont les habillent.
mercredi 17 octobre 2007
SOMMELLERIE - Promotion 2007 - 2008
Inscription à :
Articles (Atom)