lundi 12 novembre 2007

SERVICE & CUISINE

Le 6 nov. 2007, exercice de présentation d'une salle de restaurant gastronomique.


mercredi 7 novembre 2007

CUISINE A MÉTRO



Du 5 au 7 Novembre 2007, les élèves cuisiniers accompagnés par Jean Pierre SEGUIN formateur en cuisine, ont eu le privilège de participer au salon des professionnels organisé par le magasin Métro.


C'est avec des professionnels qu'ils ont eu l'occasion d'effectuer des démonstrations et dégustations de produits.





HÉBERGEMENT

Lundi 5 novembre 2007, les femmes de chambres ont exposés pendant 1h30 aux sections service et cuisine, les origines et la fabrication du chocolat.

lundi 29 octobre 2007

SOMMELLERIE

Photos des deux groupes de stagiaires coréens ayant participé à la session de formation animée par Franck CHAUSSE à SEOUL - CORÉE DU SUD au début du mois d'octobre.
Alors félicitations pour leur participation et la qualité du travail fourni !

SERVICE & CUISINE

Accompagné de Madame Dominique MARECAILLE, le groupe de la section service et hébergement ont été visiter l'hôtel Mercure 4* mercredi 24 octobre 2007.
L'équipe remercie les dirigeants de l'hôtel de nous avoir accueilli.

HÉBERGEMENT


Les garçons s'y mettent pour réaliser de belles combinaisons florales.

CUISINE

A VOS CASSEROLES !
Un cours de cuisine effectué avec concentration pour de belles tartes aux pommes,

avec goût pour cuisiner des rognons,


et parfois quelques contraintes ! Le ménage fait partie du métier ...

Pour devenir un grand Chef !

RECEPTIONNISTE

On se concentre dans une ambiance chaleureuse !

lundi 22 octobre 2007

LES COURS DE SOMMELLERIE



Monsieur Franck CHAUSSE et Madame Christine DARMUZEY animent les cours de sommellerie, ils ont cette semaine effectué des cours de remise à niveau pour les élèves internationnaux (principalement asiatiques) , ils leur donnent des idées sur la culture gastronomique française et leur fait travailler leur expression orale de la dégustation de vin.

SOMMELLERIE


Monsieur Franck CHAUSSE formateur en sommellerie est allé faire une semaine de cours trimestrielle à Seoul en ASIE chez notre partenaire "WINENARA ACADEMY", où il forme les étudiants sur la dégustation, le marketing, les accords du vin et mets ainsi que sur le métier de sommelier (photos à venir). Les cours se pratiquent principalement les après-midi (environ 25 élèves) et le soir (environ 15 élèves), en effet l'Asie est surnommé le pays du matin calme, les journées dans ce pays ne démarrent qu'en début d'après-midi.


Il a eu l'occasion durant son séjour du 8/10/2007 au 13/10/2007 de rencontrer des anciens élèves notamment CHO Mi Kyung devenue sommelière à "CASA DEL VINO" bar à vins réputé à Seoul, LEE Somi qui travaille en tant que sommelière dans la partie traiteur de l'hôtel 5 étoiles "SNYLLA" toutes les 2 issues de la promotion 2005-2006, et KIM Jun Cheol de la promotion 2000-2001 qui vient d'écrire son troisième livre sur le vin et a ouvert son école de dégustation dans le quartier étudiant de GANGNAM.

SERVICE

Mercredi 17 oct. les jeunes en formation salle ont eu l'occasion d'apprendre et d'effectuer une dégustation de vin dans nos locaux.

SERVICE & HÉBERGEMENT

UN PEU DE CRÉATIVITÉ
La semaine dernière, les sections service et hébergement ont eu l'occasion de mettre en oeuvre leurs créativités en créant des petits pots décoratifs avec l'aide de Madame Dominique MARECAILLE, formatrice en hôtellerie.


Vous pourrez trouver plus d'informations sur le site des éléves du cafa mis à jour par la section hôtellerie: http://cafeurbx.discuforum.info/index.php

CUISINE

A LA DÉCOUVERTE DU POISSON

Accompagnés par notre formateur en cuisine (JP SEGUIN), les "jeunes" sont partis découvrir à métro le Mercredi 17 oct. comment on choisi un bon poisson! Le choix du prix, du poids et comment ont les habillent.

mercredi 17 octobre 2007

SOMMELLERIE - Promotion 2007 - 2008


Bienvenue à la promotion 2007 2008 des sommelliers qui a démarré fin septembre. Nous tacherons toutes les semaines de vous donner des informations sur le contenu de la formation.