mercredi 23 juillet 2008

CUISINE

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traditionnelle et gourmande, souvent une marque de cuillère à la surface (c'est pas moi, promis...) la mousse au chocolat est aussi rapide à réaliser qu'à manger ! Et quel délice pour votre palais gourmand ...



Ingrédients et recette mousse au chocolat pour 6 personnes:

3 oeufs, 100 g de chocolat.
Faire ramollir le chocolat, mélanger les jaunes d'oeufs directement avec le chocolat, battre les blancs en neige et mélanger avec le chocolat, laisser refroidir 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

Remarques: Les proportions approximatives sont: 1 oeuf par barre de chocolat (40 g de chocolat).
Certains chocolat peuvent nécessiter l'addition d'un peu de sucre en poudre ajouté alors en même temps que les jaunes.Il est nécessaire de surveiller très attentivement le ramollissement du chocolat qu'un excès de chauffage dessèche.Cette crème peut en outre être parfumée à la vanille, au café, ou au kirsch, parfums qui se marient très bien au chocolat.

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