mercredi 30 juillet 2014

Sommellerie

TROPHÉE BOUVET LE CALVEZ


Créé par des professeurs de sommellerie, le Trophée Bouvet Le Calvez récompense l'élève le plus sociable, disponible et volontaire. Félicitation à notre élève Ryoko SONÉ ! 


lundi 7 juillet 2014

jeudi 3 juillet 2014

Cuisine - Semaine 27

LES FRUITS DE SAISON ET LEURS CUISSONS



Service - Semaine 27

FROMAGES A PÂTE PRESSÉE CUITE (PPC)

Les fromages à pâte pressée cuite ou pâte dure, sont des fromages pour lesquels, après pressage du caillé, la tome obtenue est chauffée puis laissée à l'affinage. Les fromages de ce type ont une croûte ferme ; ils sont relativement denses, et ont une consistance ferme.


Cuisine - Semaine 26

LES BEURRES COMPOSÉS


Service - Semaine 26

FRUITS DE SAISON


vendredi 27 juin 2014

Sommellerie - Semaine 25

CÉRÉMONIE DE FIN D'ANNÉE 2013/2014

Cette semaine, s'est déroulée la cérémonie de remise des diplômes de nos élèves Sommeliers.
Félicitations à la major de la promotion : Marie-Andrée GAGNON ZAOUTER (à gauche sur la 1ère photo ci-dessous).  
Merci à toute l'équipe du restaurant "L'Atelier de Franck" pour avoir mis leurs locaux à notre disposition.











jeudi 26 juin 2014

Cuisine - Semaine 25

LA GÉNOISE 




Service - Semaine 25

LES DIFFÉRENTES SAUCES

Il existe des sauces diverses et variées, leurs recettes ne sont pas les plus simples et de leur résultat dépend souvent la qualité d’un plat. En tant que serveur, il est donc primordial de les connaitre.


FLE - Semaine 24

CÉRÉMONIE DE FIN D’ANNÉE 2013/2014

Cette semaine s'est déroulé la traditionnelle cérémonie de fin de d'année de nos élèves en classe de FLE Vins et Cuisine. Après avoir réalisé de délicieux entremets lors de leur dernier cours au CAFA, c'est au Club Pernod que s'est déroulée la remise des diplômes.









Cuisine - Semaine 24

CRUDITÉS ET TAPAS


Service - Semaine 24

LE CAFÉ