ENTRETIEN DES SALLES ET DES POSTES DE TRAVAIL
vendredi 1 août 2014
mercredi 30 juillet 2014
Sommellerie
TROPHÉE BOUVET LE CALVEZ
Créé par des professeurs de sommellerie, le Trophée Bouvet Le Calvez récompense l'élève le plus sociable, disponible et volontaire. Félicitation à notre élève Ryoko SONÉ !
lundi 28 juillet 2014
vendredi 18 juillet 2014
jeudi 10 juillet 2014
lundi 7 juillet 2014
jeudi 3 juillet 2014
Service - Semaine 27
FROMAGES A PÂTE PRESSÉE CUITE (PPC)
Les fromages à pâte pressée cuite ou pâte dure, sont des fromages pour lesquels, après pressage du caillé, la tome obtenue est chauffée puis laissée à l'affinage. Les fromages de ce type ont une croûte ferme ; ils sont relativement denses, et ont une consistance ferme.
vendredi 27 juin 2014
Sommellerie - Semaine 25
CÉRÉMONIE DE FIN D'ANNÉE 2013/2014
Cette semaine, s'est déroulée la cérémonie de remise des diplômes de nos élèves Sommeliers.
Félicitations à la major de la promotion : Marie-Andrée GAGNON ZAOUTER (à gauche sur la 1ère photo ci-dessous).
Merci à toute l'équipe du restaurant "L'Atelier de Franck" pour avoir mis leurs locaux à notre disposition.
jeudi 26 juin 2014
Service - Semaine 25
LES DIFFÉRENTES SAUCES
Il existe des sauces diverses et variées, leurs recettes ne sont pas les plus simples et de leur résultat dépend souvent la qualité d’un plat. En tant que serveur, il est donc primordial de les connaitre.
FLE - Semaine 24
CÉRÉMONIE DE FIN D’ANNÉE 2013/2014
Cette semaine s'est déroulé la traditionnelle cérémonie de fin de d'année de nos élèves en classe de FLE Vins et Cuisine. Après avoir réalisé de délicieux entremets lors de leur dernier cours au CAFA, c'est au Club Pernod que s'est déroulée la remise des diplômes.
Inscription à :
Articles (Atom)