jeudi 22 août 2013

Cuisine - Semaine 34

FEUILLETAGE 



Service - Semaine 34

DIFFÉRENTS MODES DE SERVICES
  • Plat sur table : Le plat dressé est posé sur table, les pinces sont orientées vers le client qui se sert lui-même.
  • A l'assiette : Les assiettes sont dressées, le légume et le logotype en haut. Passer par la droite du client. Il ne pas mettre le pouce dans l'assiette.
  • A l'assiette clochée : L'assiette est dressée en cuisine puis clochée avec une cloche en argent (ou inox). Le transport des assiettes se fait soit à la main, soit sur un plateau en argent. Les assiettes sont posées par la droite puis toutes découvertes simultanément.

vendredi 2 août 2013

EPC Vins By CAFA

E.P.C Vins By CAFA

Formation Technico-commercial, le titulaire de ce certificat intervient dans l'élaboration de la stratégie commerciale de l'entreprise.
Il organise l'activité commerciale, participe à la communication de l'entreprise dans le secteur des vins & spiritueux. Il est spécialisé dans la vente ou l'achat de boissons au niveau national et international.

lundi 15 juillet 2013

Cuisine - Semaine 28

LA CUISSON DES VIANDES AGNEAU ET BOEUF




Service - Semaine 28

LE CIDRE, FLAMBAGE : crêpes Suzettes



LES ANCIENS

DES NOUVELLES DE : 

Céline REDON : après l'obtention de son CQP Réceptionniste au CAFA, Céline a décroché un poste au Grand Hôtel de la Plage de Biscarrosse. Véritable symbole de Biscarrosse-Plage, la réouverture de l'hôtel est prévue le 18 juillet 2013.



Audrey TOURNIER : après l'obtention de son CQP Commis de cuisine au CAFA, Audrey est désormais Chef de partie au restaurant de l'hôtel de luxe "Le Chabichou" à Courchevel.


mardi 2 juillet 2013

Cuisine - Semaine 26

DÉCOUPE DE LÉGUMES ET CRUDITÉS



Service - Semaine 26

SORTIE !

En visite au coeur de Bordeaux cette semaine, nos élèves en ont profité pour découvrir "L'atelier des chefs" qui participait cette année aux Épicuriales, l'évènement gastronomique incontournable des festivités bordelaises. 



lundi 24 juin 2013

Cuisine - Semaine 25

LA POMME DE TERRE DÉCOUPE ET CUISSON




Service - Semaine 25

VISITES

Cette semaine, nos élèves en service ont visité La Maison des Vins de Graves et la Maison du Lillet à Podensac ainsi que le Château de Rolland à Barsac.





 Madame GUIGNARD, Propriétaire du Château Rolland

 Différentes couches présentes sous les vignes

Machine d’étiquetage des bouteilles