mardi 19 novembre 2013

CONCOURS EXP' HÔTEL - MAÎTRE D'HÔTEL


Présidé par Philippe Etchebest, ce nouveau salon de l'Hôtellerie-Restauration et des Métiers de Bouche a ouvert ses portes cette année à Bordeaux.

Différents concours s'y sont déroulés comme celui de "Maître d'Hôtel" où notre élève Charly DULYSE, en contrat de professionnalisation au restaurant ETCHE ONA, est arrivé 4ème ex aequo.

Préparation au concours : 



Concours :







CONCOURS EXP' HÔTEL - SOMMELLERIE


Lors de ce premier salon, un concours de Sommelier à également eu lieu et c'est notre élève en sommellerie Matthieu MARTINEAU, en contrat au restaurant la Tupina qui décroche la première place.

Félicitation à nos deux élèves !





mercredi 6 novembre 2013

Cuisine - Semaine 44

LA GÉNOISE




Service - Semaine 44

APÉRITIFS/DIGESTIFS

Les digestifs peuvent être classifiés en deux groupes : les alcoolisés et les sans alcool. Le terme « digestif » comprend toutes les boissons favorisant la digestion. Principalement servis après un repas copieux, ces digestifs permettent aux convives de digérer correctement les aliments consommés.


mercredi 16 octobre 2013

Cuisine - Semaine 41

LA CUISSON DES OEUFS




Service - Semaine 41

SORTIE AU CHÂTEAU DE ROLLAND

De sortie cette semaine, nos élèves ont eu l'occasion de faire les vendanges au Château de Rolland et de suivre le processus de vinification.