vendredi 7 novembre 2014

Cuisine - Semaine 45

Les oeufs

L'œuf se prépare de différentes manières. Il se consomme cru ou cuit.
Ses modes de cuisson sont variés et peut se manger froid ou chaud.
L'œuf entre dans la composition de nombreux plats. Plusieurs modes de cuissons sont utilisés, ce qui permet une grande variété de préparations.
Il est conseillé de faire cuire les œufs à une température basse et peu de temps, car l'œuf se compose de 75% d'eau et 13% de protéine et une cuisson trop longue ou à une température trop élevée, apporterait à vos œufs un effet caoutchouteux.

Quelques exemples:
Plats:
Œuf poché au champagne
Omelette de la mère Poulard
Omelette vallée d'Auge
Œufs à la normande
Œufs brayons
Œufs en gelée
Œufs en meurette
Œuf mimosa
Œuf de cent ans
Œufs Bénédicte

Desserts:
En pâtisserie, l'œuf est employé dans la plupart des recettes de biscuits et de gâteaux.
Omelette norvégienne
Œufs à la neige
Meringue
Mousse au chocolat
Pain perdu



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