COQUILLAGES, HUÎTRES ET CRUSTACÉS
vendredi 1 février 2013
Service - Semaine 4
LES FRUITS DE MER
Il est important pour un serveur de reconnaître tous les fruits de mer, mais aussi de faire l'accord mets et vins.
Cuisine - Semaine 3
LES POISSONS
Les poissons sont des animaux vertébrés aquatiques à branchies, pourvus de nageoires et dont le corps est le plus souvent couvert d'écailles. On les trouve abondamment aussi bien dans les eaux douces que dans les mers : on trouve des espèces depuis les sources de montagnes (omble de fontaine, goujon) jusqu'au plus profond des océans (grandgousier, poisson-ogre). Leur répartition est toutefois très inégale : 50 % des poissons vivraient dans 17 % de la surface des océans (qui sont souvent aussi les plus surexploités). Le milieu marin étant moins accessible aux humains, de nombreuses espèces restent encore probablement à découvrir.
Salle - Semaine 3
LA BIÈRE
La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation, fabriquée à partir d’eau, de malt (céréale germée, principalement de l'orge, parfois additionné d'autres céréales) et depuis le Moyen Âge, de houblon.
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